Arbeitsgemeinschaften 2021/22

Fußball spielen, Französisch lernen, Musik machen, Nähen oder Basteln – in den Arbeitsgemeinschaften (AG) unserer Schule finden die Kinder Zeit und Raum um ihren eigenen kreativen Neigungen oder Interessen nachzugehen.

Das AG-Angebot, aus dem die Kinder im Rahmen der pädagogischen Mittagsbetreuung wählen können, besteht aus den Bereichen Sport, Kunst, Sprachen und Sonstige.

Am Anfang jedes Schuljahres können die SchülerInnen ab dem Jahrgang E2 aus einem großen Angebot an AGs wählen, was sie an ein oder zwei Nachmittagen pro Woche gerne tun würden. Geleitet werden die Kurse von Lehrkräften unserer Schule oder von Honorarkräften, die aus Sportvereinen, Musikschulen oder anderen Einrichtungen kommen und über die nötigen Fachkenntnisse verfügen. So besteht schon seit einigen Jahren eine enge Kooperation unserer Schule mit der Homburger Turngemeinde (HTG), der Musikschule Hochtaunus sowie mit der Tanzschule Karabey.

Alle wichtigen Informationen rund um die AGs, wie z. B. die Anmeldeformulare, die Beschreibungen der einzelnen AGs oder auch zu Mitteilungen zur Nachwahl, finden Sie hier auf der Seite.

Als Ansprechpartnerin für die AGs bin ich für Sie über das Sekretariat der Schule (06172/29324), die Durchwahl zur stellvertretenden Schulleitung (06172/182753) oder am besten über meine Email-Adresse hilgert.meike@hoe.hochtaunuskreis.net zu erreichen.

Falls Sie noch Fragen, Anregungen, Lob & Kritik zu den AG-Angeboten haben, können Sie sich gerne an mich wenden.

Viel Spaß bei den AGs wünscht

Frau Hilgert

Alle Unterlagen zur AG-Einwahl im Schuljahr 2021/22:

Elternbrief 2021
Anmeldeformular zu den AGs